Производство арболита = технология будущего

В этой небольшой новостной заметке мы расскажем, что представляет собой производство арболита. В чём заключается технология и специфика его использования?

Многие годы учёные мужи пытаются изобрести что-то новое. Что-то такое, что одновременно и облегчило процесс строительства, и сохранило бы его качество. На деле же получается, что далеко ходить не надо и всё уже давно есть. Именно такая история связана с активным внедрением арболита в процесс возведения.
Производство арболита отличается сравнительной простотой, если, разумеется, правильно подобрать специальное оборудование. Блоки можно делать и ручным способом, только процесс этот явно может затянуться. Да и без знания основ производства туда явно не стоит соваться.
Основными компонентами, на основе которых осуществляется производство арболита, являются щепа или опилки, сернокислотный алюминий, вода и цемент. Таким образом, не стоит думать, что арболит каким-то образом связан с ДСП. В принципе, он превосходит его абсолютно по всем параметрам, не говоря уже об отличии во внешнем виде. Итак, названные компоненты смешиваются, а полученную консистенцию затем разливают по формам для последующей обработки прессом. Таким образом, появляются прямоугольные блоки, которые для окончательного схватывания перемещаются в сушильную камеру. Само изготовление занимает около нескольких дней, так что цель явно оправдывает средства.
Производство осуществляется с применением передового оборудования, при помощи которого удаётся с лёгкостью соблюдать все необходимые стандарты качества и ГОСТы. Здесь, кстати, также происходят постоянные изменения, поскольку, как говорится, нет предела совершенству. Ну и, конечно же, это напрямую влияет на скорость изготовления, качество и конечную стоимость.
По прогнозам современных специалистов, использование арболитовых блоков будет актуально ещё довольно долгое время, поскольку пока замены им найти не удаётся. Так что, пожалуй, пока это одно из наиболее эффективных вложений денежных средств.