Арболитовые блоки в строительстве домов

Абсолютно любой материал имеет как достоинства, так и недостатки. Идеальными характеристиками не обладает ни один из существующих, однако есть те, которые к этому близки.

Арболит – это идеальный вариант, сочетающий в себе действительно большое количество положительных качеств. Он объединяет в себе лучшие достоинства многих стеновых материй, что много раз было доказано на практике.

Арболитовые блоки также называют тёплым камнем. Состав согласно ГОСТу – 19222-84. Они предназначены для возведения станций и помещений в относительно суровых условиях, так что им удаётся превосходно сохранять тепло и обеспечивать комфорт в любое время года. В большинстве случаев в процессе их создания используется древесная щепа, однако более практичным является применение обработанной костры конопли или льна. Это обеспечивает более высокую степень тепло- и шумоизоляции.
Арболитовые блоки часто используются в процессе строительства дач, бань и домов. Кроме того, на данный момент из данного материала производят плиты, которые великолепно подходят для утепления фасадов под штукатурку. С экономической точки зрения применение арболита обходится гораздо выгоднее, что выражается как во времени проведения работ, так и в плане материальных затрат.
Почему же дом на основе арболитовых блоков строится гораздо быстрее? Всё объясняется существующими строительными добавками и клеями, а также геометрическими размерами самих блоков. Арболит имеет пористую структуру, позволяющую обеспечить отличный воздухообмен и комфортный микроклимат. Плотность материала составляет 500-800 кг/м.куб, так что при конструкции фундамента не придётся вкладывать баснословную сумму.
Арболит — передовой материал, технология которого продолжает совершенствоваться. Уверены, это первый претендент на получение идеальных эксплуатационных показателей. Что ж, время покажет.